パプリカといりこの梅昆布サラダのレシピ

■ 料理名:パプリカといりこの梅昆布サラダ
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:60kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
いりこ 15g
パプリカ 1ヶ
ピーマン 1~2ヶ
塩昆布 2~3つまみ
かつお節 5g
たたいた梅 2ヶ分
■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
いりこは500wで20秒電子レンジで加熱をします。
パプリカとピーマンは、へたと種を取り細切りにしておきましょう。
2.和える
ボウルに材料を全て入れ、全体をよく混ぜ合わせます。
冷蔵庫に入れ、味がなじむように少し冷やしておきましょう。
3.完成
お皿に盛りつければ出来上がり♪