ベーコンのりチー卵焼きのレシピ



■ 料理名:ベーコンのりチー卵焼き
■ レシピの量:4切分
■ カロリー 99kcal(1切分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
焼海苔 1/2帖
ベーコン 1枚
(又はハム)
スライスチーズ 1枚
卵 2ヶ
みりん 小さじ1
サラダ油 適量

■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
ボウルに卵とみりんを入れよくかき混ぜておきます。
焼海苔、ベーコンはフライパンからはみ出ない長さにカットしておきましょう。

2.焼く
卵焼き用のフライパンを温め油をひきます。
卵を適量流し入れ、半熟のうちに手前側の部分に焼海苔、ベーコン、チーズをのせ、クルクルと巻いていきます。
この作業を卵を使い切るまで続けましょう。

3.完成
美味しそうな焼き色になったら出来上がり♪
少し冷ましてから切るとチーズが固まって切れやすくなります。