カルシウムいっぱい!小女子のふわふわ揚げのレシピ

■ 料理名:カルシウムいっぱい!小女子のふわふわ揚げ
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:145kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
はんぺん 1枚
小女子 15g位
大葉 4~5枚
スライスチーズ 1枚
ゴマ 適量
卵(溶き卵) 1/3ヶ
片栗粉 2つまみ
塩 少々
■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
小女子は熱湯をさっとかけ塩抜きし水気を取っておきます。大葉は細かく刻んでおきます。
スライスチーズは半分のサイズにし細めに切っておきます。
2.混ぜる
はんぺんを小さくちぎり、溶き卵、塩を加えよくこねます。全体にまとまりがでてきたら小女子、ゴマ、大葉、片栗粉を加え混ぜます。
小判型に形を整え真ん中に凹みを作りチーズを埋め込みましょう。
3.完成
160℃くらいの低めの油でゆっくりきつね色になるまで揚げれば出来上がり♪チーズがとろける揚げたてが美味しいですよ!