ひじきの洋風炒め物



■ 料理名:ひじきの洋風炒め物
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:217kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
玉ねぎ 1/4
ツナ 1缶
ひじき 10g
人参 30g
エリンギ 1本
にんにく 1片
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
バター 5g
塩こしょう 少々
パセリ お好みで

■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
ひじきを戻しし、戻ったら水気をしっかり切ります。
エリンギは食べやすい大きさに手でさいておき、玉ねぎは薄くスライスします。
人参は細切りに、にんにくはみじん切りに、ツナは油を切っておきましょう。

2.炒める
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加え弱火で熱します。
香りが立ってきたら玉ねぎ、人参を加え軽く中火で炒めます。しなっとしてきたら、ひじきとエリンギを加え2~3分炒めましょう。

3.味付け
弱火にしツナを加え、白ワイン、バターを加え炒めます。塩こしょうをして味を調えて下さい。

4.完成
お皿に盛り、お好みでパセリをふりかければ完成♪