タラモサラダのレシピ

■ 料理名:タラモサラダ
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:270kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
じゃがいも 中2ヶ
コーン 5~10g
たらこ 40~50g(1本)
(又は辛子明太子)
マヨネーズ 大さじ3
(カロリー1/2)
バター 小さじ1/2
塩こしょう 少々
■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
じゃがいもをよく洗い、皮をむきましょう。じゃがいもに水をつけラップで包み500wで7分位加熱します。
(じゃがいも中1ヶにつき500w4~5分加熱。火が通ったか、楊枝などで刺して確認して下さい。)
たらこ(又は辛子明太子)は皮をはずし、中身を出しておきましょう。
2.じゃがいもを潰す
ふかしたじゃがいもを潰します。温かい内に、塩こしょう、バターを加え混ぜ合わせます。
じゃがいもの粗熱を取るために少し冷蔵庫で冷やします。
3.和える
粗熱がとれたじゃがいもにコーン、たらこ(又は辛子明太子)、マヨネーズを加え混ぜ合わせます。
4.完成
お皿に盛りつければ出来上がり♪