ひじきとかぼちゃのマヨサラダのレシピ



■ 料理名:ひじきとかぼちゃのマヨサラダ
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:147kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
ひじき 10g
かぼちゃ 1/4ヶ
レモン 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1 1/2
バター 小さじ1
塩こしょう 少々

■ 作り方の手順

1.まずは下ごしらえ
ひじきは水戻しして、水気を切り食べやすい長さにカットしておきます。
かぼちゃは軽く濡らして、ラップをし500wで5分強、電子レンジで加熱して下さい。
柔らかくなったら、かぼちゃを一口大に切っておきましょう。

2.混ぜる
ボウルに粗熱をとったかぼちゃ、ひじき、調味料を入れよく混ぜ合わせましょう。

3.完成
冷蔵庫で少し冷やして味をなじませたら出来上がり♪