めかぶとたらこの子持ちめかぶ風和えのレシピ



■ 料理名:めかぶとたらこの子持ちめかぶ風和え
■ レシピの量:2人分
■ カロリー 38kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
乾燥めかぶ 30g
たらこ 1/2腹
(又は辛子明太子)
醤油 大さじ1/2~1
だし汁 大さじ2
みりん 小さじ1

■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
乾燥めかぶを戻しておき、しっかりと水気を切っておきます。
たらこは皮を外して身を出しておきましょう。

2.和える
ボウルに、材料を全て入れよく混ぜ合わせましょう。
泡立った状態でよく混ざったら、冷蔵庫に入れてしばらく置いておきましょう。

3.完成
器に盛りつけたら出来上がり♪