茎わかめと塩昆布のピリリと辛い大人の浅漬けのレシピ

■ 料理名:茎わかめと塩昆布のピリリと辛い大人の浅漬け
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:15kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
茎わかめ 30g
白菜 大きめの葉1枚
きゅうり 1/2本
塩昆布 3~5g
柚子胡椒 小さじ1/3
■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
茎わかめは塩抜きし、3~4cmの長さにカットし細切りにします。
白菜は千切りに、きゅうりは薄切りにしておきましょう。
2.完成
チャック付きの保存袋に茎わかめ、白菜、きゅうり、塩昆布、柚子胡椒を入れ、空気を抜いたらチャックを閉じます。
軽く揉んだら、冷蔵庫で味をなじませて出来上がり♪