磯香る♪わかめと桜えびのガーリックライスのレシピ

■ 料理名:磯香る♪わかめと桜えびのガーリックライス
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:370kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
塩蔵わかめ 60g
人参 60g
桜えび 2つまみ
にんにく 2片
バター 20g
ご飯 2膳分
塩こしょう 少々
■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
塩蔵わかめを戻し、水切り後細かく刻んでおきます。人参もわかめと同様に細かく刻んでおきます。にんにくは薄くスライスしておきましょう。
3.香りをよくする一工夫
フライパンにバター10gを加え弱火でにんにくを炒めます。
3.炒めましょう
にんにくの香りがしてきたら、細かく刻んだ人参を加え炒めましょう。人参に火が通ったら残りのバター10gを加え、溶けてきたらご飯を投入します。
4.完成
わかめと桜えびを加え火を止め余熱で炒めましょう。塩こしょうで味を整え、わかめと桜えびとご飯がしっかり混ざれば出来上がり♪