磯香る♪わかめと桜えびのガーリックライスのレシピ



 ■ 料理名:磯香る♪わかめと桜えびのガーリックライス
 ■ レシピの量:2人前
 ■ カロリー:370kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
 ■ 材料
  塩蔵わかめ 60g
  人参 60g
  桜えび 2つまみ
  にんにく 2片
  バター 20g
  ご飯 2膳分
  塩こしょう 少々

 ■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
塩蔵わかめを戻し、水切り後細かく刻んでおきます。人参もわかめと同様に細かく刻んでおきます。にんにくは薄くスライスしておきましょう。

3.香りをよくする一工夫
フライパンにバター10gを加え弱火でにんにくを炒めます。

3.炒めましょう
にんにくの香りがしてきたら、細かく刻んだ人参を加え炒めましょう。人参に火が通ったら残りのバター10gを加え、溶けてきたらご飯を投入します。

4.完成
わかめと桜えびを加え火を止め余熱で炒めましょう。塩こしょうで味を整え、わかめと桜えびとご飯がしっかり混ざれば出来上がり♪