きのこの塩昆布バター蒸しのレシピ



■ 料理名:きのこの塩昆布バター蒸し
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:80kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
えのき茸 50g
エリンギ 大1本
しめじ 50g
塩昆布 20~30g
塩こしょう 少々
酒 大さじ2
バター 10g

■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
えのきとしめじは根元を切り落とし、ほぐしておきましょう。エリンギは手でさいておきましょう。

2.完成
耐熱ボウル又はお皿にきのこをのせ、塩昆布を上にふりかけます。塩こしょう少々、全体に酒をまわしかけ、バターをのせます。
ラップをし、電子レンジで500w2分30秒加熱したら出来上がり♪ きのこと塩昆布を混ぜてお召し上がり下さい。