たらこじゃがバターのレシピ



■ 料理名:たらこじゃがバター
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:208kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
じゃがいも 中2ヶ
たらこ 40~50g
(又は辛子明太子)
バター お好みの量

■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
じゃがいもをよく洗い、皮をむきましょう。じゃがいもに水をつけラップで包み500wで7分位加熱します。
(じゃがいも中1ヶにつき500w4~5分加熱。火が通ったか、楊枝などで刺して確認して下さい。)
たらこ(又は辛子明太子)は皮をはずし、中身を出しておきましょう。

2.完成
ふかしたじゃがいもを半分に切りバター、たらこ(又は辛子明太子)をのせたら出来上がり♪