塩昆布のせ和風チーズポテトのレシピ

■ 料理名:塩昆布のせ和風チーズポテト
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:180kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
じゃがいも 小6ヶ
スライスチーズ 1枚
塩昆布 2~3つまみ
塩こしょう 少々
酒 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
じゃがいもの皮をむき、軽く水をつけたらラップでくるみます。
電子レンジでじゃがいもに火が通るまで加熱します。(目安:200g→500wで5分)
2.味付け
耐熱皿にじゃがいもをのせ軽く塩こしょうをふります。オリーブ油をじゃがいもにまわしかけ、スライスチーズをのせます。
塩昆布を全体に散らし、酒をまわしかけます。
3.完成
ラップをしないで電子レンジで500w30秒加熱したら出来上がり♪じゃがいもが暖かいホクホクのうちにお召し上がり下さい。