いりこと野菜の南蛮漬けのレシピ



■ 料理名:いりこと野菜の南蛮漬け
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:107kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
いりこ 20g
玉ねぎ 1/2ヶ
パプリカ 1/2ヶ
だし汁 150cc
砂糖 大さじ2 1/2
酢 100cc強
醤油 大さじ2 1/2
塩 ひとつまみ
唐辛子 1本

■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておきます。
パプリカは細切りにしておきます。
いりこは電子レンジで500w20秒加熱しておきます。
唐辛子は中の種を取っておきましょう。

2.漬け汁を作る
ボウルにだし汁と調味料を入れよく混ぜ合わせておきましょう。
(お好みの味になるように調味料を加減して下さい。)

3.完成
バットにいりこ、水切りした玉ねぎ、パプリカ、唐辛子を置き、上から漬け汁をかけます。
2時間~半日、冷蔵庫で冷やし味をなじませれば出来上がり♪