めかぶオムレツのレシピ



■ 料理名:めかぶオムレツ
■ レシピの量:2人前
■ カロリー: 82kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
乾燥めかぶ 10g
卵 2ヶ
ねぎ 5g
顆粒和風だし 大さじ2/3~1
みりん 大さじ1
サラダ油 適量
かつお節 お好みの量

■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
乾燥めかぶを戻し、よく水気を切ります。ねぎは細かく刻んでおきましょう。

2.混ぜる
ボウルに戻しためかぶ、卵、ねぎ、顆粒和風だし、みりんを加え混ぜ合わせます。
フライパンに油をひき、温まったら②を入れます。箸で軽く混ぜ、半熟になったら、オムレツの形を作ります。
焼く 。

3.完成
お皿にオムレツを乗せ、かつお節を上にかけたら出来上がり♪醤油、又はだし醤油でお召し上がり下さい。