とろろ昆布のせイカ玉焼きのレシピ



■ 料理名:とろろ昆布のせイカ玉焼き
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:175kcal(1人分)
(※ソース、マヨネーズのカロリーを除く)
※井上海産物店調べ
■ 材料
とろろ昆布 適量
いか 1杯
キャベツ 1/4ヶ
ねぎ 30g
片栗粉 大さじ1強
卵 2ヶ
かつお節 お好みの量
ソース お好みの量
マヨネーズ お好みの量
油 大さじ1

■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
キャベツは千切りにしておきます。
いかはわたを除き、1cm幅に輪切りにしておきます。切ったいかの水気を取り、片栗粉をまぶしておきます。
ねぎは小口切りにしておきましょう。

2.焼く
熱したフライパンに油をひき、片栗粉をまぶしたいかを焼きます。
表面がパリパリしてきたら、キャベツを加え、しんなりするまで炒めたら、ねぎと溶き卵を加えザックリと混ぜ合わせます。
火を止めて、余熱で卵がちょうど良い固さ(半熟がオススメです。)になるまで蓋をして待ちましょう。

3.完成
お皿に盛り付け、とろろ昆布を手で細かくちぎり上から散らします。
かつお節、ソース、マヨネーズをお好みの量のせれば出来上がり♪