めかぶの味噌汁のレシピ



■ 料理名:めかぶの味噌汁
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:30kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
乾燥めかぶ 20g
だし汁 300cc
(本格的なだしなら当店の鰹節、さば節、日高昆布、煮干しがオススメ)
味噌 20~30g (お好みの味になるように量を調節して下さい)

■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
乾燥めかぶを戻します。

2.だし汁を火にかける
だし汁を火にかけ、沸騰したら一度火を止めます。だし汁に味噌を溶き入れ煮立たせないように火を入れます。
味噌汁が沸騰する直前に火を止めましょう。
(コクと深みのある本格的な味噌汁を作ってみませんか?⇒無添加で安心♪当店の鰹節、さば節、日高昆布、煮干し)

3.完成
お椀にめかぶを入れておき、温かい味噌汁を注げばめかぶの味噌汁の出来上がり♪