とろろ昆布の生姜スープのレシピ



■ 料理名:とろろ昆布の生姜スープ
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:38kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
とろろ昆布 3~5g
青ねぎ 少々
生姜 少々~小さじ1/2
かつお節 1つまみ
醤油 大さじ1 1/2~お好みの量
お湯 お椀1杯分

■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
生姜はすりおろし、青ねぎは小口切りにしておきましょう。

2.完成
お椀にとろろ昆布を入れ、お湯を一杯分注ぎます。
かつお節、青ねぎ、生姜をのせ、お好みの量の醤油を入れれば出来上がり♪良く混ぜてから召し上がれ。