塩昆布とトマトの冷製パスタのレシピ

■ 料理名:塩昆布とトマトの冷製パスタ
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:430kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
パスタ 2人分(1人80g~100g)
トマト 1ヶ
きゅうり 1本
大葉 4~5枚
塩昆布 10g~(お好みの量で)
ゴマ 適量
オリーブオイル 小さじ1
塩こしょう 少々
■ 作り方の手順
1.パスタを茹でる
パスタを所定時間通りに茹でます。
(※パスタ100gに対して水1L、塩10gが目安)
2.野菜を切る
パスタを茹でている間にトマトをざく切りに、きゅうりは1cm角のさいの目切りに、大葉は細かく刻んで下さい。
3.和える
トマト、きゅうり、大葉をボウルに入れ塩昆布を加え、全体に塩昆布が絡むように混ぜます。
均一に混ざったら、オリーブオイル、塩こしょうをして軽く混ぜ冷蔵庫で冷やしておきましょう。
4.完成
パスタが茹であがったら、冷水で冷ましましょう。パスタの水気をしっかり切り、お皿に盛ります。
パスタの上に③を乗せ、ゴマをふりかければ完成♪
関連商品