マヨたらスパゲッティのレシピ

■ 料理名:マヨたらスパゲッティ
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:455kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
スパゲッティ 200g
たらこ 1腹
(又は辛子明太子)
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
塩こしょう 少々
バター 適量
(又はマーガリンorオリーブ油)
刻み海苔 適量
■ 作り方の手順
1.パスタを茹でる
塩(分量外)を少々加えたたっぷりのお湯でパスタを茹でます。表示されている時間通り茹でます。
パスタが茹であがったら、ザルで水を切り、適量のバター(又はマーガリン、オリーブ油)を入れ麺全体によく絡ませましょう
2.たらこソースを作る
ボウルに皮をはずしたたらこ(又は辛子明太子)とマヨネーズ、レモン汁、塩こしょうを入れよく和えておきましょう。
3.完成
お皿にパスタを盛り、たらこソースと刻み海苔をかけたら出来上がり♪