マツモと長芋の梅ポン酢和えのレシピ



■ 料理名:マツモと長芋の梅ポン酢和え
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:45kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
焼マツモ 20g
長芋 100g
梅干し 2ヶ
ポン酢 適量

■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
焼マツモに熱湯を軽く通し、しっかり水切りしておきます。長芋は皮をむき、食べやすい大きさにカットします。 梅干しは種を外し軽く叩いておきましょう。

2.完成
器に長芋、マツモ、叩いた梅をのせれば完成!ポン酢を適量かけて召し上がれ♪
(長芋はすりおろしても美味しいですよ♪)