ハニーマスタードソースの茎わかめ和えのレシピ



■ 料理名:ハニーマスタードソースの茎わかめ和え
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:180kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
茎わかめ 100g
オリーブオイル 大さじ2
マスタード(粒入り) 大さじ2
レモン汁 大さじ1
塩こしょう 少々
ハチミツ 大さじ

■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
茎わかめを塩抜きし、食べやすい長さにカットし細切りにしておきましょう。

2.ソースを作る
ボウルにオリーブオイル、マスタード、レモン汁、塩こしょう、ハチミツを入れよく混ぜ合わせます。
※マヨネーズを少し加えても美味しいですよ。

3.完成
茎わかめとハニーマスタードソースを混ぜ合わせれば出来上がり♪付け合わせは茹でたじゃがいもがオススメです!!