ほや酢のレシピ



■ 料理名:ほや酢のレシピ
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:23kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
ほやの塩辛 5~10切
大葉 2枚
酢 大さじ3
砂糖 小さじ1
だし汁 大さじ1 1/2
(本格的なだしなら当店の鰹節、日高昆布がオススメ)

■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
ほやの塩辛を細く刻み、少し水にさらして塩抜きします。
塩抜き後、キッチンペーパーなどで水気を取りましょう。

2.合わせ酢を作る
ボウルに酢、砂糖、だし汁を入れよく混ぜ合わせておきます。

3.完成
器にほやを入れ上から合わせ酢をかけ、刻んだ大葉をのせれば出来上がり♪