めかぶと香味野菜のだし風和え物のレシピ

■ 料理名:めかぶと香味野菜のだし風和え物
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:12kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
乾燥めかぶ20~30g
きゅうり 1/2本
みょうが 1/2~1本
生姜 1かけ
大葉 5~10枚
だし汁 100cc
醤油 小さじ1/2~1
■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
乾燥めかぶを戻します。
きゅうり、みょうが、生姜、大葉は細かく刻んでおきます。
(他に、なす、おくら、枝豆などオススメです)
2.和える
ボウルに戻しためかぶ、刻んだ野菜、だし汁、醤油を入れ和えましょう。
3.完成
冷蔵庫で少し冷やせば出来上がり♪
温かいご飯や冷奴にかけてお召し上がり下さい。