玉ねぎと桜えびの冷奴のレシピ



■ 料理名:玉ねぎと桜えびの冷奴
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:128kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
桜えび 5g
玉ねぎ 1/4ヶ
豆腐 1丁
ゴマ油 大さじ1/2
醤油 小さじ1/2
塩 少々

■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
玉ねぎをみじん切りにし、水にさらしておきます。辛みが弱くなったら、水から上げしっかりと水気を切っておきましょう。
桜えびはラップをせず電子レンジで500w20秒加熱します。

2.味付け
ボウルに、桜えび、水切りした玉ねぎ、調味料を加えよく混ぜ合わせましょう。

3.完成
豆腐の上に、桜えびと玉ねぎを味付けしたものをのせれば出来上がり♪
ご飯の上にかけて食べても美味しいですよ!