めかぶともやしの柚子胡椒和えのレシピ

■ 料理名:めかぶともやしの柚子胡椒和え
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:18kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
乾燥めかぶ 10g
もやし 100g
柚子胡椒 少々~小1/2
めんつゆ 小1
(濃縮3倍)
ポン酢 お好みの量
ゴマ お好みの量
■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
乾燥めかぶを戻し、水気をしっかり切っておきます。
もやしはさっと茹でておきましょう。
2.味付け
ボウルにめかぶ、もやし、柚子胡椒、めんつゆを入れ、よく混ぜておきます。
冷蔵庫に入れ、味をなじませましょう。
3.完成
器に盛り付け、お好みの量のポン酢とゴマをかけたら出来上がり♪