簡単めかぶ丼のレシピ

■ 料理名:簡単めかぶ丼
■ レシピの量:1人前
■ カロリー:257kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
乾燥めかぶ 25g
かつお節 適量
万能ねぎ 適量
オクラ 1本
醤油又はだし醤油 適量
ごはん 1膳分
■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
乾燥めかぶを戻します。
2.オクラの調理
オクラを茹でた後、輪切り、又はみじん切りにします。
3.どんぶりの盛り付け
ご飯の上に、めかぶ、オクラ、かつお節、ねぎを乗せて盛り付けを行います。
4.味付けをして完成♪
食べる前に、醤油又はだし醤油をお好みの量をかけ、ざっくり混ぜて食べます。
※トッピングで、とろろや納豆、うずらの卵や卵黄(鶏卵)を加えても おいしいですよ♪