栄養満点☆5色納豆のレシピ



■ 料理名:栄養満点☆5色納豆
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:100kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
ほうれん草 40g
ハム 1枚(20g)
焼海苔 1/2帖
チーズ 20g
ねぎ 適量
かつお節 適量
納豆 1パック

■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
ほうれん草をサッと茹で水につけアク抜きをしましょう。水気を切ったら細かく刻みます。
(レンジを使ってほうれん草を茹でる場合500w1分弱加熱します。加熱後軽く流水に浸してアク抜きをして下さい。)
ハム、チーズ、ねぎは細かくカットし、焼海苔はビニール袋に入れて揉みのりにしておきましょう。

2.味付け
納豆を軽く混ぜておき、具材を全て投入します。添付の納豆のたれ(味が薄ければ醤油を足して)で味付けし、よく混ぜれば出来上がり。
温かいご飯にのせてお召し上がり下さい。