釜揚げ風やわらか小女子丼のレシピ

■ 料理名:釜揚げ風やわらか小女子丼
■ レシピの量:1人前
※井上海産物店調べ
■ 材料
ご飯 1膳分
小女子 20~30g
小ねぎ 1本分
焼海苔 お好みの量
ゴマ お好みの量
卵黄 1ヶ
醤油 お好みの量
おろし生姜 お好みの量
■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
小女子に熱湯をかけ、軽く塩抜きし、小女子をふっくらさせておきます。
小ねぎは小口切りにしておきます。焼海苔は刻み海苔、又はもみ海苔にしておきましょう。
2.完成
ご飯の上に、焼海苔をのせ、その上に小女子、小ねぎ、卵黄、ゴマをのせたら出来上がり♪
醤油におろし生姜を溶かし、全体にまわしかけて食べると美味しいですよ。