舞茸と小女子の塩昆布チャーハンのレシピ



■ 料理名:舞茸と小女子の塩昆布チャーハン
■ レシピの量:1人前
■ カロリー:390kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
ご飯 1膳分
小女子 10g
舞茸 1/3房
長ねぎ お好みの量
塩昆布 15g
ゴマ油 適量
塩こしょう 少々
ゴマ お好みの量

■ 作り方の手順

1.まずは下ごしらえ
舞茸は手でほぐしておきます。
長ねぎは小口切りにしておきましょう。

2.炒める
熱したフライパンにゴマ油をひき、舞茸と小女子を強火で炒めます。
しばらくしたら、ご飯、長ねぎ、塩昆布を入れよく混ぜ合わせます。

3.味付け
塩昆布が全体に絡まったら、塩こしょうをふります。
味見をして薄ければ、塩昆布又は醤油を少し足して下さい。

4.完成
お皿に盛り付けゴマをふれば出来上がり♪