キャベツと豚肉の塩昆布炒めのレシピ

■ 料理名:キャベツと豚肉の塩昆布炒め
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:189kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
キャベツ 100g
豚肉 60g
塩昆布 20g(お好みで量を調整して下さい。)
サラダ油 適量
■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
豚肉は食べやすい大きさに切ります。キャベツはザク切りにしておきましょう。
2.炒める
熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒めます。肉に火が通ったら、一度お皿に豚肉を移します。
3.完成
同じフライパンでキャベツを炒めます。キャベツがしんなりしてきたら、弱火にし、炒めた豚肉と塩昆布を加えます。 塩昆布が全体に絡まったら出来上がり♪