茎わかめと豚肉の醤油炒めのレシピ

■ 料理名:茎わかめと豚肉の醤油炒め
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:178kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
茎わかめ 100g
豚肉 50g
醤油 大さじ1
顆粒和風だし 小さじ1
料理酒 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
七味唐辛子 お好みの量
■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
茎わかめを塩抜きし、水切り後食べやすい長さにカットし細切りにしておきます。
2.炒める
温まったフライパンにゴマ油をひき豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら、茎わかめを加えます。
茎わかめに火が通ったら醤油、顆粒だし、料理酒を加え炒めましょう。
3.完成
お皿に盛りつければ出来上がり♪お好みで七味唐辛子をかけても美味しいですよ。