茎わかめとねぎのピリ辛ラー油炒めのレシピ

■ 料理名:茎わかめとねぎのピリ辛ラー油炒め
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:90kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
茎わかめ 100g
長ねぎ 30g
ゴマ油 大さじ1
ラー油 お好みの量
顆粒鶏ガラだし 小さじ1/2
塩こしょう 少々
■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
茎わかめを塩抜きし、食べやすい長さにカットし細切りにしておきます。
長ねぎも茎わかめと同じくらいの長さにカットし、細切りにしておきましょう。
2.炒める
温めたフライパンにゴマ油を入れ、茎わかめを炒めます。
火が通ってきたら長ねぎを入れ、顆粒鶏ガラだしと塩こしょうを加えサッと炒めます。
3.完成
フライパンの火を止め、ラー油をお好みの量を加え、全体をサッと混ぜたら出来上がり♪