白滝とさやえんどうのたらこ炒めのレシピ

■ 料理名:白滝とさやえんどうのたらこ炒め
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:99kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
白滝 100g
たらこ 1腹
(又は辛子明太子)
さやえんどう 20g
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
油 小さじ1
■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
たらこ(又は明太子)は皮から中身を取り出しておきます。
白滝は水でサッと洗い食べやすい長さに切ったら、フライパンで空煎りし、ある程度水分を飛ばします。
さやえんどうは筋をとりましょう。(大きいサイズのさやえんどうの場合は食べやすい大きさにカットして下さい。)
2.炒める
空煎りした白滝に油、さやえんどう、たらこ(又は明太子)、酒を加えます。
たらこ(又は明太子)が白滝と混ざるように炒めていきます。
3.完成
たらこ(又は明太子)に火が通り、全体がよく混ざったら醤油を加えサッと炒め、火を止めます。お皿に盛りつければ出来上がり♪