茎わかめ入りチンジャオロースのレシピ

■ 料理名:茎わかめ入りチンジャオロース
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:245kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
茎わかめ 50g
豚肉 100g
ピーマン 2ヶ
パプリカ 1/2~1ヶ
たけのこ 100g
オイスターソース 大さじ1
中華調味料 小さじ1/2
(ウェイパーや顆粒鶏ガラだし)
醤油 大さじ1
料理酒 大さじ2
みりん 大さじ2
ゴマ油 大さじ1
水溶き片栗
■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
茎わかめは塩抜きし、しっかり水気を切ったら細かく刻んでおきます。
ピーマン、パプリカ、たけのこ、豚肉も細切りにしておきましょう。
2.炒める
熱したフライパンに豚肉を入れ炒めます。豚肉に火が通ったら、一度お皿に上げます。
同じフライパンで、茎わかめ、ピーマン、パプリカ、たけのこを炒めましょう。
3.完成
野菜がしんなりしてきたら、炒めたお肉を入れ、調味料を入れ味付けします。
具材に味がついたら、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり♪