焼き厚揚げの豆苗と桜えび炒めのせのレシピ



■ 料理名:焼き厚揚げの豆苗と桜えび炒めのせ
■ レシピの量:2人前
■ カロリー179kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
厚揚げ 100g
豆苗 50g
桜えび 5g
鰹節 5g
料理酒 大さじ1
塩こしょう 少々
油 適量

■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
豆苗は食べやすい長さにカットしておきます。
厚揚げは、食べやすい大きさにカットしておきましょう。

2.厚揚げを焼く
熱したフライパンに油を引き、厚揚げがキツネ色になるまで各面を焼いていきます。
焼き上がったら、お皿にのせておきましょう。

3.炒める
厚揚げを焼いたフライパンに少し油を足し、豆苗と桜えびを炒めます。
豆苗がしんなりしてきたら鰹節、料理酒、塩こしょうを加えサッと炒めましょう。

4.完成
お皿にのせた厚揚げの上に、②で炒めた豆苗と桜えびをのせれば出来上がり♪
醤油をかけてお召し上がり下さい。