ひじきのマヨたま炒めのレシピ



■ 料理名:ひじきのマヨたま炒め
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:209kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
ひじき 10g
ベーコン 40g
人参 1/2本
マヨネーズ 小さじ1 1/2
顆粒コンソメ 小さじ1 1/2
塩こしょう 少々
油 大さじ1

■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
ひじきを水戻しし、水気を切って食べやすい長さにカットしておきます。
ベーコンと人参は細切りにしておきましょう。

2.炒める
熱したフライパンに油を引き、ベーコンを炒めます。ベーコンに火が通ったら、人参とひじきを加え炒めます。
人参に火が通ったら、コンソメ、マヨネーズ、塩こしょうを加え炒めましょう。

3.完成
全体に味がからんだら出来上がり♪
お好みの味になる様にマヨネーズの量を調整して下さい。