ひじき入り豚肉と野菜のカレー炒めのレシピ

■ 料理名:ひじき入り豚肉と野菜のカレー炒め
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:274kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
ひじき 10g
豚肉 50~100g
人参 1/3本
ピーマン 1ヶ
玉ねぎ 1/4~1/2
カレー粉 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
塩こしょう 少々
油 適量
■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
ひじきは水戻しし、水気を切っておきます。
人参は皮をむき、細切りにしておきます。
ピーマンはへたと種を取り、縦に細切りにし、玉ねぎは薄切りにしておきましょう。
2.炒める
熱したフライパンに油を引き、豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら、お皿の上に取っておきます。
フライパンに少し油を足し、野菜とひじきを炒めましょう。
3.味付け
野菜がしんなりしてきたら、炒めておいた豚肉を戻します。
調味料を入れ、全体にカレー粉がまわるように混ぜ炒めましょう。
4.完成
全体がほんのり黄色になったら出来上がり♪