茎わかめ入りニラ豚オイスター炒めのレシピ



■ 料理名:茎わかめ入りニラ豚オイスター炒め
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:241kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
茎わかめ 50g
豚肉 100g
ニラ 1/2束
料理酒 大さじ1
みりん 大さじ1
オイスターソース 大さじ1強
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
油 適量

■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
茎わかめを塩抜きし、食べやすい長さにカットしたら細切りにしておきます。
ニラは3cm位の長さにカットしておきましょう。

2.炒める
熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
豚肉に火が通ったら、茎わかめとニラを加え二ラがしんなりするまで炒めましょう。

3.味付け
調味料を加え、味付けします。全体に味が絡むようによく炒めましょう。

4.完成
お皿に盛りつけたら出来上がり♪