アボガドとまぐろの韓国風のりサラダのレシピ



■ 料理名:アボガドとまぐろの韓国風のりサラダ
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:175kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
マグロ 100g
アボガド 1/2ヶ
焼海苔 1/4帖
醤油 小さじ1強
酢(又はレモン汁) 小さじ1
コチュジャン 小さじ1/2
ゴマ油 大さじ1
おろしにんにく 適量
おろししょうが 適量
ゴマ 適量

■ 作り方の手順

1.まずは下ごしらえ
マグロとアボガドを食べやすい大きさのさいの目状に切ります。
焼海苔はビニール袋に入れてもみ海苔にしておきましょう。

2.混ぜる
ボウルにマグロとアボガド、調味料を入れよく混ぜ合わせる。

3.完成
器に盛り付け、ゴマともみ海苔をのせれば完成。