すき昆布と玉ねぎのさっぱりサラダのレシピ



■ 料理名:すき昆布と玉ねぎのさっぱりサラダ
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:16kcal(1人分)
※海藻通販.com調べ
■ 材料
玉ねぎ 1/2ヶ
すき昆布 大判1/4枚
かつお節 お好みの量

■ 作り方の手順

1.まずは下ごしらえ
すき昆布を戻し、水気をよく切っておきます。玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておきます。

2.和える
すき昆布と水気を切った玉ねぎをボウルに入れ、混ぜ合わせます。

3.完成
お皿に盛り、かつお節をのせれば出来上がり♪お好みのドレッシングをかけてお召し上がり下さい。