すき昆布と玉ねぎのさっぱりサラダのレシピ

■ 料理名:すき昆布と玉ねぎのさっぱりサラダ
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:16kcal(1人分)
※海藻通販.com調べ
■ 材料
玉ねぎ 1/2ヶ
すき昆布 大判1/4枚
かつお節 お好みの量
■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
すき昆布を戻し、水気をよく切っておきます。玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておきます。
2.和える
すき昆布と水気を切った玉ねぎをボウルに入れ、混ぜ合わせます。
3.完成
お皿に盛り、かつお節をのせれば出来上がり♪お好みのドレッシングをかけてお召し上がり下さい。