豚肉の冷しゃぶめかぶドレッシングがけのレシピ

■ 料理名:豚肉の冷しゃぶめかぶドレッシングがけ
■ レシピの量:2人前
■ カロリー:344kcal(1人分)(ドレッシングのカロリーは除く)
※井上海産物店調べ
■ 材料
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
かいわれ大根 1/2パック
レタス 大きい葉2枚
乾燥めかぶ 20g
市販のドレッシング 大さじ4~5
(醤油系がオススメです)
大葉 5枚
大根おろし 大さじ2
■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
乾燥めかぶを戻し、よく水切りします。
かいわれは水洗いし、根元を切りましょう。
レタスは水洗いし、水気を切った後手で食べやすい大きさにちぎります。
大葉は水洗いし細かく刻んでおきます。
豚肉は熱湯にくぐし、火が通ったら水にさらし粗熱を取り、ザルに上げて水気をとっておきましょう。
2.めかぶドレッシングを作る
ボウルに戻しためかぶ、ドレッシング、刻んだ大葉、大根おろしを入れよく混ぜ合わせます。
3.完成
お皿にかいわれ、レタス、豚肉を盛り付け上からめかぶドレッシングをかければ出来上がり♪