大根の梅塩昆布サラダのレシピ



■ 料理名:大根の梅塩昆布サラダ
■ レシピの量:2人前
■ カロリー34kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
大根 150g
三つ葉 1/2茎
梅干し 2,3ヶ
塩昆布(角切) 10~15枚
砂糖 お好みの量

■ 作り方の手順

1.まずは下ごしらえ
大根は千切りにしておきます。三つ葉は食べやすい長さにカットしておきます。
角切の塩昆布は、はさみで細くカットしておきましょう。(※細切の塩昆布だとさらにラクチン♪)

2.混ぜる
ボウルに、千切りにした大根、三つ葉、たたいた梅干し、塩昆布、砂糖を入れ、全体をよく混ぜ合わせます。

3.完成
冷蔵庫で少し冷やして味をなじませたら出来上がり♪