めかぶとネバネバ野菜のおひたしのレシピ

■ 料理名:めかぶとネバネバ野菜のおひたし
■ レシピの量:2人分
■ カロリー: 20kcal(1人分)
※井上海産物店調べ
■ 材料
乾燥めかぶ 10~15g
モロヘイヤ 40~50g
オクラ 4本
えのき茸 30g
かつお節 お好みの量
醤油 お好みの量
■ 作り方の手順
1.まずは下ごしらえ
乾燥めかぶを戻します。オクラは塩を少々まぶして手でもんでおきます。
モロヘイヤ、オクラ、えのきを茹で上げ、水にとって水気を絞ります。モロヘイヤとえのきは3cm位、オクラは小口切りにしておきましょう。
2.完成
ボウルにめかぶ、モロヘイヤ、オクラ、えのきを入れ、ざっくりと混ぜておきます。器に盛り付け、かつお節と醤油をかけたら出来上がり♪